友善作文400字
友善多一点点,世界将不再丑陋。
最近一直在看《明星大侦探》,里面有一期是讲人工智能的,最后的凶手就是那个公司制造的完美机器人。
里面有一个证据和片段是很发人深省的,本来那个机器人是一个心中充满了爱的,可以和人聊天的一个聊天程序,但是因为在和人类接触的过程中,因为有很多人去说他傻,去咒骂他,以至于他最终变成了一个杀人凶手。
我想如果那些人可以对他好那么一点点,就不会酿成之后的一系列事件,让一个机器人变得邪恶,这是受人性的影响。人的本性中有“丑”,但也有善,一切只在于你的心和你从小的熏陶还有长大后的思想,如果你看到的都是世界的丑陋,那么你将会变得很黑暗,很混沌,但如果你看到的都是人间的美好,那么你的每一天都会是幸福和快乐的,因为你可以发现美。我们要想办法去改变现状,把那些存在在我们身体里面的不好的东西都删掉,把他们转化为美好又充满幸福的,当你经历一件事时,永远不要先往坏处想,我们要去想好的部分,舍弃坏的想法,把自己变成一个每天都很快乐,而不是每天脸上都写满了忧虑两个字。
我们哪怕每天改变一点点,日积月累,这些缺点就会渐渐的消失了。