早晨的作文300字
你听过微风掠过树梢时的声音吗?你听过雪花飘落大地时的声音吗?你听过巨浪拍打海岸时的声音吗?我们周围有许多声音,现在请你们来听听我们家的早晨交响乐吧!
早上,爸爸把我从甜甜的梦乡中叫醒,首先听到的是妈妈在厨房“乒乒乓乓”的做菜声,切菜时“咚咚”的响声,自来水“哗哗”地流着,高压锅“嗤嗤”地响着。还有洗手间爸爸洗漱的声音,刷牙时“丝丝”的声音,自来水的伴奏声。这样形成了早晨的第一篇交响乐——起床交响乐。
吃完早饭,我背上书包,走到马路上,此时汽车发动机“突突”的声音,清脆的鸟鸣声,“高昂的热情招呼声,还有“嘟嘟”的汽车喇叭声,刑警叔叔的哨声,又形成了早晨的第二篇交响乐——马路交响乐。
走进学校,一阵阵朗朗的读书声不绝于耳,时不时还有老师的谈话声、广播里传出的音乐声。出操时聆听国旗下老师的教诲。这便是早晨的第三篇交响乐——上学交响乐。
不同的交响乐各有千秋,编织成了一张生动有趣的生活网,就让我们一起去发想吧!